Home
Anmelden
Passwort vergessen
Forum
Archiv
|
|
Jetzt kostenlos AnmeldenNeue Leute kennenlernen plus Witze, Umfragen, Online Games, Rätsel, Wissen, Diskussion und vieles mehr! |
|
Alle AntwortenEs haben 15 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 67 Punkte. (von 1000 insgesamt)von GrafCaprioli richtig | Ballaststoffe (engl. fibers, frz. fibres) sind von den Verdauungsenzymen des Dünndarmes wenig oder nicht zu verdauende Nahrungsbestandteile, die eine Förderung der Aktivität unserer Verdauungsorgane bewirken und damit unsere Verdauung in gewisser Hinsicht "trainieren" und verbessern.
Man unterscheidet lösliche und unlösliche Ballaststoffe. Cellulose, Hemicellulosen und Pektine sind typische Ballaststoffe. |
von Joker richtig | Ballaststoffe sind Substanzen in pflanzlichen Lebensmitteln, die der menschliche Dünndarm nicht verwerten kann. Weil körpereigene Enzyme diese Substanzen nicht abbauen können, werden diese unverdaut mit dem Stuhl wieder ausgeschieden. Als Quell- und Füllstoffe leisten sie keinen Energiebeitrag für den Körper und besitzen daher keinen Brennwert |
von Adanor richtig | Stoffe in der Nahrung, die der Körper nicht verwerten kann und daher wieder ausscheiden muß. Fördern die Aktivität der Verdauung. |
von Leilah richtig | stoffe die in unserer nahrung vorkommen
sind für ne gute Verdauung wichtig, z.B. in "Körnern" ... |
von Turnbeutelvergesser richtig | Ballaststoffe sind von den Verdauungsenzymen des Dünndarmes wenig oder nicht zu verdauende Nahrungsbestandteile, die eine Förderung der Aktivität unserer Verdauungsorgane bewirken und damit unsere Verdauung in gewisser Hinsicht "trainieren" und verbessern. |
von scion richtig | Ballaststoffe sind überwiegend pflanzlicher Herkunft. Die wichtigsten sind Zellulose, Hemizellulose, Lignin und Pektine.
Sind nahezu unverdaulich, aber sehr wichtig für die regelmäßige, gesunde Verdauung und zum Schutz vor Krankheiten.
Lieferanten für Ballaststoffe sind Vollkornprodukte, Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte. |
von Flocke richtig | Ballaststoffe sind durch Verdauungsenzyme nicht aufspaltbare und resorbierbare Bestandteile der Nahrung, meistens höhermolekulare Kohlenhydrate, wie Cellulose und Hemicellulose. |
von chris3 richtig | Ballaststoffe (engl. fibers, frz. fibres) sind von den Verdauungsenzymen des Dünndarmes wenig oder nicht zu verdauende Nahrungsbestandteile, die eine Förderung der Aktivität unserer Verdauungsorgane bewirken und damit unsere Verdauung in gewisser Hinsicht "trainieren" und verbessern.
Man unterscheidet lösliche und unlösliche Ballaststoffe. Cellulose, Hemicellulosen und Pektine sind typische Ballaststoffe. |
von Morticia richtig | Ein Bestandteil der in fast jedem Lebensmittel vorhanden ist , bes. Brot und so ... Ballaststoffe machen satt ,glaub ich. |
von lollipop richtig | Ballaststoffe sind Substanzen in pflanzlichen Lebensmitteln, die der menschliche Dünndarm nicht verwerten kann. Weil körpereigene Enzyme diese Substanzen nicht abbauen können, werden diese unverdaut mit dem Stuhl wieder ausgeschieden. Als Quell- und Füllstoffe leisten sie keinen Energiebeitrag für den Körper und besitzen daher keinen Brennwert. |
von Cabo richtig | Ballaststoffe sind in der Regel Kohlenhydrate, die ausschließlich in pflanzen vorkommen. (besonders vollkornprodukte) der Begriff stammt noch von früher, als man dachte, dass der körper diese Stoffe nicht verwerten kann, dass sie also überflüssiger ballast sind. |
von Hanslukas richtig | Wenig oder nichtverdaubare Nahrungsbestandteile |
von 80sKid richtig | Ballaststoffe sind Bestandteile von Lebensmitteln, die vom Menschen im Dünndarm nicht abgebaut und aufgenommen werden können. |
von liana richtig | Ballaststoffe sind schwer oder nicht zu verdauende Nahrungsbestandteile, die eine Förderung der Aktivität unserer Verdauungsorgane bewirken und damit unsere Verdauung in gewisser Hinsicht "trainieren". |
von susken richtig | Ballaststoffe sind unverdauliche Nahrungsstoffe, die wir dringend brauchen. |
|