Home
Anmelden
Passwort vergessen
Forum
Archiv
|
|
Jetzt kostenlos AnmeldenNeue Leute kennenlernen plus Witze, Umfragen, Online Games, Rätsel, Wissen, Diskussion und vieles mehr! |
|
Alle AntwortenEs haben 11 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 91 Punkte. (von 1000 insgesamt)von Adanor richtig | Aus den Schotten der Vanilla planifolia, echte Vanille. In deren Füchten befindet sich die schwarze Farbe und das typische Vanillearoma, das aber erst im Laufe der Fermentierung entsteht, wobei auch Vanillin ensteht. |
von Cabo richtig | 1874 gelang es erstmals, Vanillin künstlich herzustellen. Damals war der Saft von Fichtenbäumen der Ausgangsstoff für das „naturidentische“ Vanillin. Heute stammt das „naturidentische“ Vanillin im Vanillinzucker oder im Pudding mit Vanillegeschmack auch aus anderen Quellen, zum Beispiel aus der Petrochemie und den Ablaugen der Papierindustrie. |
von sev richtig | die antwort
'vanilleschoten' wär zu einfach oder? |
von Whiteman richtig | hääh? also vanille wird hergestellt aus der kletterorchidee. da wird dann die fruchtschote getrocknet, aber vanillegeschmack, hmmm. ich hoff ja mal das reicht für richtig. |
von liana richtig | aus der Vanilleschote, die werden gekocht und dann das Mark rausgekratzt, davon kommen dann auch die schwarzen Pünktchen im Vanilleeis ;) |
von richtig | Aus Vanillin...hergestellt z.B. aus dem Saft von Fichtenbäumen... |
von 80sKid richtig | Synthetisch und nur noch in seltenen Fällen aus Vanilleschoten. |
von giuditta richtig | Aus der Schote des Vanilliestegels? |
von DeinKumpel richtig | Aus dem Mark der Vanilleschote? |
|