Home
User ID:
Password:
 Anmelden
 Passwort vergessen
 Forum
 Archiv


 
Jetzt kostenlos Anmelden

Neue Leute kennenlernen plus Witze, Umfragen, Online Games, Rätsel, Wissen, Diskussion und vieles mehr!

Alle Antworten

Es haben 13 User diese Frage richtig beantwortet. D.h. pro Antwort gabs 77 Punkte. (von 1000 insgesamt)

von Shivandragon        richtig

Krebs

von Cabo        richtig

acrylamid entsteht beim heißen backen und frittieren von lebensmitteln, kommt daher am meisten in pommes, chips, aber auch in lebkuchen und keksen vor. In höher dosis kann es krebserregend und nervenschädigend sein.

von Spacevogel        richtig

ist krebsausloesend (besonders bei tieren, aber wohl auch bei menschen) enthalten v a in staerke, ueberall wo irgendwas frittiert wird usw (pommes, chips und so)

von Adanor        richtig

Acrylamid

[das] Acrylsäureamid
CH2 = CH-CO-NH2, giftige und Krebs erzeugende chemische Substanz, die zur Herstellung von Polyacrylamid-Gelen benutzt wird. Diese Gele dienen u. a. zur Trennung von Proteinen und Nucleinsäuren in einer Gelelektrophorese oder als Flockungsmittel bei der Wasseraufbereitung.
Soll beim Frittieren und so als nebenprodukt entstehen.

von        richtig

Giftige und Krebs erzeugende chemische Substanz, die zur Herstellung von Polyacrylamid-Gelen benutzt wird. Erst seit 2002 ist bekannt, dass Acrylamid als unerwünschtes Nebenprodukt beim Frittieren, Braten und Rösten stärkehaltiger Produkte entsteht.

von chris3        richtig

Röststoffe

von charly        richtig

krebs

von Jan        richtig

CH2 = CH-CO-NH2, giftige und Krebs erzeugende chemische Substanz, die zur Herstellung von Polyacrylamid-Gelen benutzt wird. Diese Gele dienen u. a. zur Trennung von Proteinen und Nucleinsäuren in einer Gelelektrophorese oder als Flockungsmittel bei der Wasseraufbereitung. Erst seit 2002 ist bekannt, dass Acrylamid als unerwünschtes Nebenprodukt beim Frittieren, Braten und Rösten stärkehaltiger Produkte entsteht. Daher ist es in Pommes frites, Kartoffelchips, Cornflakes, Knäckebrot und verschiedenen Keksen in z. T. bedenklichen Konzentrationen enthalten. Grenzwerte existieren bisher nicht.

von 80sKid        richtig

Es entsteht beim braten, fritieren etc von Kartoffeln in Form von Pommes o. ä. und kann Krebs auslösen!

von loki        richtig

das ist ein gift was teilweise im essen ist, und verursacht krebs

von lollipop        richtig

Acrylamid ist als Produkt der chemischen Industrie und als Problemstoff seit Jahrzehnten bekannt. Es wirkt im Tierversuch Krebs erregend sowie erbgutverändernd. Nach einer EU-Risikobewertung gehört Acrylamid zu den Substanzen, "deren im Tierversuch festgestellte Krebs erregende Eigenschaften als auf den Menschen übertragbar gelten." Deshalb wird der Einsatz gesetzlich streng reguliert.

von Y3t1        richtig

kann krebseregend, erbgutschäden und vieles mehr verursachen
und ist eine Reaktion der Aminosäure Asparagin mit Glukose

von Bratze        richtig

Chem. Bezeichnung :
Acrylamid

Aussehen : weißes Pulver
Gehalt : min. 98 % ( 99,8 % auf Trockensubstanz )
Wassergehalt : max. 2 %
Sonstiges : Eisen max. 5 ppm
Dichte : 1,1 - 1,2
Verpackung : Säcke auf Paletten
ADR : Kl 6.1 Ziff 12c
Einecs-NR. : 2011737
UN-Nr. : 2074
CAS-Nr. : 79 - 06 - 1
WGK : 3
Kennzeichnung : T Giftig

Es kann Krebs auslösen!